Новости Владивосток

Приморский суд приговорил строителей-убийц

Приморским краевым судом строители-убийцы из Артема приговорены к 17 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Приморского краевого суда от 20 апреля 2007 года Ларионов Борис Валерьевич и Галеев Дмитрий Ромазанович признаны виновными в совершении тяжких преступлений (разбой и убийство с отягчающими обстоятельствами).

В ходе следствия установлено, что Ларионов, 1985 года рождения, и Галеев, 1986 года рождения, познакомились в специализированной школе интернате для глухих детей.

Весной 2006 года Ларионов ремонтировал квартиру семьи, проживающей в Артёме в доме № 8 по улице Бабушкина. Не закончив ремонт из-за отсутствия опыта и умения, он получил только часть обещанных денег и с заказчиками расстался, затаив на него злобу.

Зная, что хозяева квартиры ему доверяют, предполагая, что в квартире могут храниться значительные денежные средства, Ларионов договорился с Галеевым о разбойном нападении на членов семьи для того, чтобы поживиться их имуществом. Заранее была оговорена и возможность убийства.

Они разработали план нападения, распределили роли, вооружились молотками и около 14 часов 3 апреля 2006 года приехали на автомашине по известному адресу.

Зайдя в квартиру под вымышленным предлогом (якобы забрать забытый инструмент), Ларионов увидел, что дома находится хозяин квартиры, его младшая дочь и четырехлетний внук. Согласно разработанному плану, он отправил Галееву смс и позвал его на помощь. Через несколько минут в квартиру зашёл сообщник, и они вместе напали на мужчину и девушку, нанеся им множество ударов молотками и ножом. Мужчине удалось вырваться и выпрыгнуть с балкона со второго этажа, что спасло ему жизнь. А его дочь преступники убили на глазах её малолетнего племянника.

Не доведя свой преступный умысел до конца, сообщники скрылись с места преступления, опасаясь, что потерпевший позовёт на помощь.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и приговорил Ларионова Б.В. и Галеева Д.Р. к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта