Новости Владивосток

Приморские зоны отдыха будут доступны для маломерных судов

По всей акватории залива Петра Великого - от устья реки Туманная до бухты Козьмино, а также в заливе Ольга, бухтах Валентин, Светлая, Преображение и других смогут свободно ходить маломерные суда. Такие предложения были направлены директору ФСБ Патрушеву администрацией Приморья.

По мнению губернатора края, в предыдущей редакции приказ Патрушева был некомфортным для жителей и гостей Приморья. Сергей Дарькин особо подчеркнул, что работа пограничных зон не должна создавать неудобств жителям края и сдерживать развитие туризма.

По распоряжению губернатора была создана рабочая группа во главе с вице-губернатором края Андреем Нориным. В состав группы вошли представители Погрануправления ФСБ России по Приморью, управления ФСБ по Приморскому краю, краевой администрации и главы муниципальных образований.

Уже подготовлены предложения об изменении правил пограничного режима в пределах пограничных рек и озер, а также внутренних морских вод. При этом учитывались все традиционные места массового отдыха приморцев. После пересмотра документа внутренние морские воды, а также озеро Ханка будут доступны для отдыхающих. Погранзона на этом пограничном объекте будет распространяться только на 10 километров от госграницы, остальная часть озера будет открыта для туристов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта