Новости Владивосток

Взяты под стражу «дровосеки», вырубившие деревья в Советском районе

Совсем недавно город облетела новость о том, что неизвестные изуродовали разделительную полосу на проспекте 100-летия Владивостоку, вырубив там подчистую 37 молодых ясеней. Но сегодня стало известно, что нарушители, причинившие городу ущерба на миллион рублей, вычислены и взяты под стражу.

Федеральным судом Советского района города Владивостока заключены под стражу Илья Паперный и Фёдор Жакин, подозреваемые в незаконной порубке деревьев.

Как уже писали VL.ru, преступление совершилось в ночь на 21 апреля. Были вырублены 37 ясеней с висевшей на них вечерней иллюминацией - поэтому сумма ущерба для городского бюджета так высока.

Прокуратурой Советского района города Владивостока по данному факту незамедлительно была организована проверка.
С согласия прокурора района Советским РУВД города Владивостока в тот же день возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная порубка деревьев, совершённая в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия, организованного прокуратурой, были установлены лица, причастные к незаконной порубке деревьев. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Эдельвейс», занимающегося промышленным альпинизмом, Паперный Илья Анатольевич, 1981 года рождения, и рабочий этого общества Жакин Фёдор Александрович, 1986 года рождения.

В отношении двух других лиц, подозреваемых в причастности к незаконной порубке, - водителя Паперного Георгия Анатольевича, 1980 года рождения, и рабочего Мелкозерова Дмитрия Олеговича, 1986 года рождения, действует подписка о невыезде.

Как полагает следствие, Паперный за плату по просьбе обратившегося к нему мужчины согласился по заведомо поддельной копии порубочного билета, в которой он сам исправил дату выдачи, произвести порубку деревьев. Георгий Паперный собрал в микрогрузовик необходимое оборудование и отвёз рабочих Фёдора Жакина и Дмитрия Мелкозерова на остановку общественного транспорта «Магнитогорская». При этом все трое знали, что имеющийся у них порубочный билет поддельный.

Когда рабочие стали заправлять бензопилы, к ним подъехал наряд милиции, который попросил предоставить документы на порубку. Обнаружив признаки подделки в порубочном билете, сотрудники милиции потребовали прекратить незаконные действия, поскольку разрешения на рубку деревьев не имеется. По телефону Жакин сообщил Паперному о том, что сотрудники милиции запретили им рубить деревья, однако тот приказал продолжать работу, после чего рабочие спилили ясени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта