Новости Владивосток

Приемные семьи в Приморье будут проверяться дважды в год

Специалисты будут дважды в год проверять приемные семьи в Приморье, чтобы исключить избиения или надругательства над детьми.  С начала года в крае создано уже 120 приемных семей.

В этих 128 семьях растут 268 детей, которые остались без родных родителей по тем или иным причинам.

С целью поощрения приемных семей в Приморском крае указом губернатора были установлены относительно высокие выплаты приемным родителям. Кроме того, ради заботы об усыновляемых и удочеряемых детях все приёмные семьи проходят жёсткий отбор. Прежде, чем предоставить им право растить и воспитывать детей, специалисты проверяют не только материальное положение претендентов, но также их душевные качества.

«Мы беседовали с соседями и работодателями людей, желающих взять детей из детских домов, смотрели, как они воспитывают собственных. Обращали внимание на взаимоотношения в семье, учитывали отзывы знакомых и родственников претендентов, - говорит заведующая отделом охраны прав детей департамента образования и науки краевой администрации Татьяна Перминова. - Для нас главное, чтобы дети-сироты попадали к серьёзным людям, любящим детей и понимающим всю ответственность сделанного шага».

Как отметил в ежегодном докладе губернатор, необходимо, чтобы каждый маленький приморец обрёл свою семью. «Каждый год мы должны на 10 процентов уменьшать количество детей в детских домах», - такую задачу поставил губернатор перед краем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта