Новости Владивосток

Драг-рейсинг клуб Владивостока за честный спорт и безопасность (ФОТО)

На официальной церемонии открытия очередного сезона драг-рейсинга во Владивостоке оргкомитет чемпионата пролил свет на многие вопросы предстоящего спортивного состязания и принял регламент будущего чемпионата.

Важно, что нынешний чемпионат в первую очередь будет именно спортивным соревнованием, а не шоу, как в прошлом году. Это особо отметил руководитель гонки Роман Строганов.  Шоу никуда не денется, просто будет вынесено за официальную часть: в 13:00 старт заездов, в 19:00 – развлечения. Например, показательные выступления гонщиков, в том числе и Дмитрия Семенюка, который сейчас занимается исключительно дрифтом. Это подчеркивает выход чемпионата на новый уровень.

В этом году Открытый чемпионат Владивостока по драг-рейсингу будет проходить исключительно в бухте Шамора. Штыковскую трассу оставили за бортом по соображениям безопасности. Трассу на Шаморе, которая находится в частном владении, клуб планирует достроить, это обойдется примерно в миллион рублей. В настоящее время клуб ищет спонсоров, которым готов предложить взаимовыгодное сотрудничество. Всего достроить нужно 150 метров тормозной полосы – из бетона, щебня и гравия.

Известно, что желание участвовать в чемпионате изъявили желание гонщики из Артема, Уссурийска, Находки. Поступали звонки из Комсомолька-на-Амуре, Хабаровска, с Камчатки. В будущем планируется выписывать приглашения гонщикам Китая и Японии, переговоры об этом сейчас ведутся.

Призовой фонд составит не менее 15 000 рублей на один этап. В каждом этапе будут представлены 3 класса. Возможно, фонд будет увеличен. Однако, на полноценную «прокачку» автомобиля (а эта сумма начинается от 25 000 долларов и продолжается практически до бесконечности) выигрыша все равно не хватит. Как отметил оргкомитет, выигрыш – «просто попить с друзьями».

Усовершенствована отсечка – теперь ее точность составляет 0,001 секунды, что вселяет уверенность в точность результатов.

Ужесточится и техническая оценка машин. Особое внимание будет уделено резине и системе рулевого управления. Хоть класс резины и не играет роли, ее состояние тщательно проверят. В машине непременно должен быть огнетушитель, а водитель обязан выступать в шлеме. По вопросам безопасности готовится отдельный бюллетень, его выпустят позже.

На церемонии были вручены благодарственные адреса представителям ГИБДД и городской администрации за помощь клубу. Наградили и спонсоров. К слову, все драг-рейсеры к уличным гонкам относятся негативно, хотя и начинали с них в свое время. В первую очередь – из-за небезопасности для окружающих.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта