Новости Владивосток

Моряки протестуют против передачи побережья острова Петрова в Лазовском заповеднике в руки коммерсантов

Моряки Преображенской базы тралового и рефрижераторного флота посылают на берег радиограммы с протестом против сдачи в аренду коммерсантам из ООО "Тис" береговой полосы напротив заповедного острова Петрова в Лазовском заповеднике.

Как сообщает "Эхо-ДВ", уже больше 1 500 моряков-преображенцев выразили подобным образом свое возмущение против возведения напротив заповедника "современного центра отдыха". Все хорошо представляют себе. во что этот современный центр может превратить уникальный остров Петрова.

- С Лазовским заповедником у нас единые цели и задачи, - рассказал агентству «ЭХО-ДВ» первый заместитель генерального директора ОАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» Олег Кривошеев. – Нас тоже крайне насторожило обещание администрации района свернуть горы и построить туристический центр «по самому высокому разряду». Будем всемерно поддерживать Лазовский заповедник в его действиях по пересмотру итогов конкурса и будем настаивать на том, чтобы создать особую охранную зону вокруг заповедника, где смогут отдыхать и жители края, и нашего района, а не только вип-туристы.

Как уже не раз писали News.VL.ru, в начале апреля администрация Лазовского района определила победителем конкурса на аренду прибрежной полосы напротив уникального острова Петрова некое ООО "Тис" с уставным капиталом в 10 000 рублей и инвесторами в Москве. Коммерсанты не скрывают своего желания возвести на полосе центр отдыха, который, по мнению экологов, погубит заповедник.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта