Новости Владивосток

На матче “Луч-Энергия” — “Зенит” будет организовано двойное оцепление

На предстоящем матче между «Лучом-Энергией» и питерским «Зенитом» милиционеры значительно повысят меры безопасности и создадут двойное оцепление, чтобы исключить возможную давку у входа. Также будет сделан коридор, по которому будут проходить болельщики, и где их будут досматривать.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности УВД по Фрунзенскому району Евгений Штых, если потребуется, то милиционеры организуют и тройное оцепление, чтобы полностью исключить проникновение на стадион нетрезвых болельщиков, а также изъять запрещенные предметы - файеры, дымовые шашки, спиртное или оружие. Он также добавил, что мода на использование фальшфейеров на стадионах во время футбольных матчей пришла во Владивосток из западной и центральной части России, поэтому болельщикам «Зенита» милиционеры обратят особое внимание, тем более что они известны своим агрессивным поведением. По предварительным данным, гостей будет около 150-ти человек и их разместят в отдельном секторе.

По словам Евгения Ивановича, после каждого матча на «Динамо» находятся фанаты владивостокской команды, на которых милиционеры составляют административные протоколы за различные нарушения. Из-за некорректного поведения своих болельщиков в первую очередь страдает сам футбольный клуб «Луч-Энергия», которому выписываются штрафы.

Помимо этого, у местных фанатов футбола отсутствует культура поведения в общественных местах. «Вместо того, чтобы скандировать матерные лозунги в адрес судьи, агрессивно себя вести и распивать спиртное, которое удалось пронести, лучше бы ели пирожки, пили сок и махали флажками» - сказал Евгений Штых.

Милиционеры жалуются и на то, что наши любители футбола никогда не оставляют попыток пронести на трибуну пиво, водку или коньяк. Для этого они прячут спиртное в капюшоны, сапоги, заливают в пакеты из-под сока, которые стражи порядка вынуждены вскрывать и нюхать, чтобы определить их содержимое.

Для обеспечения порядка на стадионе “Динамо” во время проведения воскресного матча «Луча» и «Зенита» к работе будет привлечено более тысячи милиционеров. Напомним, что игра начнется в воскресенье в 19.00 на стадионе «Динамо».

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта