Новости Владивосток

Встреча байкеров и ГИБДД: осудили алкоголь, решили сотрудничать

Краевое ГИБДД Приморья встретилось с байкерами. Алкоголь за рулем признали недопустимым, гонщиков на мокиках – самоубийцами. Встреча прошла легко и непринужденно. "Вот бы и на дороге так!", - выразили свое пожелание байкеры.

Подполковник Александр Владимирович Шакуро, начальник отдела организационно-аналитической работы, пригласил всех желающих мотоциклистов на встречу. Цель – обсудить насущные вопросы предстоящего сезона.

В частности, обсуждали статистику аварий, опыт работы в колонне, непростые отношения инспекторов с байкерами. В результате была достигнута договоренность о взаимной ответственности друг перед другом на дороге. Поступило предложение о сотрудничестве на почве обеспечения безопасности молодежи на дороге.

Говорили о создании в городе единой мотошколы, введении общественного совета, куда войдут представители байкерских клубов. ГИБДД пообещала содействие в оформлении документов на мотоциклы.

Прозвучало мнение о необходимости создания сводного мотоотряда по нейтрализации хамства и некомпетентности на дорогах края. Завершилась встреча единогласным осуждением алкоголя за рулем, а также признанием простого и очевидного факта: любители езды на мокиках без шлема – практически самоубийцы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта