Новости Владивосток

Французские шансонье выступили во Владивостоке (ФОТО)

Два вечера подряд - во вторник и среду - в малом зале владивостокской филармонии звучала французская речь, радовали слух гитара и аккордеон. В рамках фестиваля "Дальневосточная весна-2007" во Владивосток приехал дуэт французских музыкантов - певца Жана-Мишеля Шеври и аккордеониста (легко управляющегося и с другими инструментами) Клемана Робена.

Вопреки афишам, обещавшим "французский рок и баллады" Жан-Мишель и Клеман играли и пели, по большому счету, французский шансон. Все-таки французский рок - это что-то вроде KYO или Matmatah, а легкие гитарные аккорды и непременный аккордеон больше подходят жанру Сержа Гинсбура и Шарля Азнавура.

Французы уже успели поездить по России: бывали они в Сибири, на Байкале - от того посещения осталась даже песня, романтично названная "Baikal". Разумеется, зрители Владивостока потребовали, чтобы к следующему посещению нашего города здесь прозвучала уже и песня "Vladivostok" - Шеври ничего не оставалось, кроме как согласиться.

В небольшом зале филармонии нашлось место и для желавших повальсировать под французские мотивы, и для хорового пения - петь по-французски оказалось не слишком сложно. Показательно, что в зале было немало людей, прекрасно знавших французский язык, а вот музыканты по-русски не говорили. Зато знали пару слов из разговорника и песню Владимира Шаинского "Антошка", которую весь зал с удовольствием и распевал под занавес.

Из неформальной беседы улыбчивых французов гостям концерта удалось узнать, что на песни их вдохновляют женщины, из русских исполнителей они знают Высоцкого, "ДДТ" и "Чайф", и даже иногда зарабатывают деньги игрой в метро - во Франции в этом ничего зазорного не видят.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта