Новости Владивосток

Фильм «Бобби» вышел во владивостокский прокат

Режиссеру "Бобби" Эмилио Эстевесу удалось снять фильм про невинно убиенного Роберта Кеннеди, ни разу не показав Роберта Кеннеди на экране. Это, наверное, главное, что ему удалось - фильм получился крепким "середняком".

Естественно, что фильм про убийство Кеннеди в России мало кому нужен. По правде говоря, он вообще мало кому нужен, кроме Америки. Если бы не Энтони Хопкинс, Элайя Вуд и Шерон Стоун в главных ролях, российский зритель вообще не увидел бы "Бобби" в прокате.

Но звездный состав актеров, как один признающихся в верности демократическим идеалам Кеннеди и лишь поэтому согласившихся на съемку в фильме, впечатлил прокатчиков - "Бобби" добрался и до Владивостока. Что же увидят его немногочисленные зрители?

А увидят они ту Америку, которая рассыпалась в июле 1968 года, после выстрела в Лос-Анджелесе. Эстевес не строит своих конспирологических версий - каждый американец знает, что Кеннеди убили инопланетяне, поэтому причины убийства кандидата в президенты объяснять не надо. Надо лишь показать, как - задолго до 11 сентября - громадная страна оказалась в шоке. В нокауте. От одного-единственного выстрела.

И у актеров, и у режиссера это получилось хорошо. Дух Кеннеди незримо присутствует в фильме: его речи звучат по ТВ, восторженные или равнодушные американцы читают его выступления в газетах. В то же время рядовые жители Лос-Анджелеса тихо спиваются, глотают ЛСД, косят от войны во Вьетнаме. Все как у людей.

Эстевес снял очень хороший фильм о "маленьких людях", которым плевать на политику. Которым, по большому счету, все равно, кто президент их самой лучшей на свете страны - демократ или республиканец. Которые содрогаются от ужаса не потому, что убит человек, и даже не потому, что убит кандидат в президенты. А потому, что их "самая лучшая страна" рассыпается на глазах.

Если бы фильм Эстевеса вышел хотя бы десять лет назад, он получил бы "Оскара" и Каннскую ветвь. Сейчас он просто опоздал.

подробности на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта