Новости Владивосток

Во Владивостоке совершено покушение на юриста корпорации “Римско” (ФОТО)

Минувшей ночью во Владивостоке было совершено покушение на юриста корпорации “Римско” Михаила Бурыкина. News. VL.ru сегодня уже отмечали происшествие по адресу Пушкинская 45, где произошел пожар, причиной которого стал поджог. Как рассказал по телефону Михаил Бурыкин, вечером он приехал к своему дому на Пушкинской, поставил свой Mercedes на стоянку и направился к дверям квартиры. Попытавшись открыть замок, Михаил увидел, что замочная скважина забита какими-то посторонними предметами. Опасаясь за свою жизнь, Михаил предпочел провести ночь в другом месте и уехал на другом автомобиле, оставив свой на стоянке.

По словам юриста “Римско”, злоумышленники подумали, что Бурыкин находится дома, поскольку его личное авто находилось на парковочной площадке. Около 02.00 ночи неизвестные проникли в подъезд, облили дверь квартиры и напольный коврик горючей жидкостью, подожгли и скрылись.

Чтобы ликвидировать опасность пожарным пришлось эвакуировать людей из окон здания.

Покушение на свою жизнь Михаил Бурыкин напрямую связывает с завтрашним заседанием арбитражного суда, в ходе которого должно быть рассмотрено заявление корпорации “Римско” о прекращении в отношении компании процедуры банкротства. Как накануне писали News.VL.ru, у корпорации есть реальные шансы избежать банкротства, поскольку задолженность в отношении компании “Допуск”, начавшей процедуру банкротства, полностью погашена.

По мнению юриста компании “Римско”, завтра впервые за 15 лет арбитражной судебной практики в России, компания может избежать признания ее несостоятельной. Ни одна коммерческая структура на аналогичном этапе процесса от этого еще не уходила, подчеркнул юрист.

Важно отметить, что кроме “Допуска”, в адрес которого “Римско” долги погасил, у компании есть еще два кредитора. Михаил Бурыкин рассказал, что люди, заинтересованные в том, чтобы процедура банкротства в отношении “Римско” не прекращалась, сейчас всячески затягивают процесс, мешают нормальному ходу дел, а также пытаются привлечь к делу сторонних кредиторов, способных склонить чашу весов не в пользу “Римско”.

Бурыкин добавил, что несколько дней назад на него было совершено еще одно покушение. Подъезжая к своему дому на Пушкинской, он увидел, как двое мужчин приближаются к его авто с оружием в руках. Тогда юрист вынужден был скрыться, избегая опасности. Все эпизоды покушений, по словам Бурыкина, сегодня будут представлены вниманию прокуратуры Ленинского района Владивостока.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта