Новости Владивосток

Во Владивостоке выступила группа «Бутырка»

На концерте "лучшей группы русского шансона", прошедшем в "Феско-холле" 17 апреля, солист выл по-волчьи, а музыканты выступали в тюремных робах. Это не помешало горячим поклонницам "Бутырки" весь вечер признаваться музыкантам в любви.

Звезды "русского шансона" (к настоящему шансону никакого отношения не имеющего) привезли во Владивосток новые песни с последнего альбома, названного в лучших традициях жанра просто "Пятым альбомом". Афиши обещали "только живой звук" - и не обманули. Интеллигенты могут брезгливо морщиться от "тюремного диско" "Бутырки", но на концерте в ДКМ группа работала "вживую" - в отличие от многих "звездунов" российской эстрады, привозящих во Владивосток отличного качества "фанеру".

Если кто-то до сих пор считает, что обычный слушатель "Бутырки" - это быковатый тип в спортивном костюме и с золотой якорной цепью на шее, то он явно не прав. На концерте "шансонье" из Воронежа собрались и гламурные девицы, и модные менеджеры, и домохозяйки, и пенсионеры. Были, конечно, и молодые люди в меховых кепках и с барсетками в руках - видно было, что "поход на "Бутырку" для них - культурный максимум. Жизнерадостным песням вроде "Подогреем режим" или "Бутырская тюрьма" подпевали все хором - и третьеклассники, и их бабушки. Сама группа, кстати, очень гордится тем, что поклонниц у них не меньше, чем поклонников.

А на сцене тем временем творилось что-то среднее между смотром самодеятельности в СИЗО, рок-концертом и программой "Аншлаг". Гитарист "Бутырки" выдавал на-гора такие соло, что не у каждой "Арии" услышишь. В это же время вокалист Владимир Ждамиров завывал по-волчьи, заигрывал с залом и отпускал шуточки а-ля "тюремный Петросян".

Однако публика была в полном восторге - когда в финале зазвучал "легендарный" "Кольщик" Михаила Круга, которого "Бутырка" поет  почти на каждом концерте, в зале посветлело от включенных мобильных телефонов и зажигалок: с кресел поднялись почти все.

Незамысловатые хиты "Бутырки" и неиссякаемая любовь к ним слушателей очень напоминают другую группу из Воронежа - "Сектор газа". Но если "народного" "Сектора" уже нет, то "Бутырка" - вот она, приезжает во Владивосток каждый год и останавливаться, похоже, не собирается. После одной из песен плечистый поклонник прорывается к солисту "Бутырки" и дарит ему четки с воплем "От приморской братвы!" - он, похоже, верит, что все эти "зоны", "полупьяный конвой", "шныри" и "паханы" у "Бутырки" всерьез.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта