Новости Владивосток

Дальэнергосбыт отменил режимное электроснабжение Примтеплоэнерго

Как показывает опыт, только после применения ограничительных процедур многие крупные потребители электричества в Приморье начинают задумываться о необходимости полной и своевременной оплаты потребленной электроэнергии.

В связи с частичной оплатой долга Дальэнергосбыт отменил введенное ранее ограничение подачи электроэнергии на объекты Примтеплоэнерго.

Напомним, пойти на крайние меры энергетиков вынудила многомиллионная задолженность краевого теплоснабжающего предприятия, долг которого в размере 96 млн. рублей сложился из недоплаты за февральское и мартовское электропотребление.

Частичное погашение задолженности со стороны Примтеплоэнерго проблему неплатежей полностью не решило. На сегодняшний день оплачен долг в размере 42 млн. рублей только за февральское потребление, однако недоплата за март - более 50 млн. рублей - до сих пор не погашена.

Дальэнергосбыт намерен продолжить переговорный процесс с руководством Примтеплоэнерго по урегулированию имеющейся задолженности. В случае если долг так и не будет погашен, Дальэнергосбыт вновь введет режимное электроснабжение объектов краевого теплоснабжающего предприятия.

Как подчеркнули в пресс-службе Дальэнергосбыта, ограничительные меры, на которые идут энергетики в отношении должников, применяются в строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта