Новости Владивосток

Александр Васильев: Самые стильные женщины — в Тбилиси

Всемирно известный историк моды Александр Васильев прибыл во Владивосток с курсом лекций. 17 апреля лектор встретился со СМИ Владивостока. В первой части разговора речь шла о женщинах, деньгах, самосознании и, конечно же, моде.

О женщинах. Я много общаюсь с Илзе Лиепа, Ренатой Литвиновой, Аллой Сигаловой. Это стильные, элегантные женщины. Но в женщине самое главное – ум, душевность, знания, глубина. Ведь с женщиной нужно в первую очередь разговаривать, а не обращать внимание на те достоинства, которыми их наделила природа. Природа наделяет достоинствами абсолютно всех людей. Самые стильные женщины живут в Тбилиси, у них отличный вкус, чувство стиля. А вообще мужчин у нас не хватает, и если в этом зале кто-то еще не нашел себе спутника жизни, то можете расслабиться – не найдете.

О самосознании. Я вроде бы иностранец, но я горжусь тем, что я русский. Почему иностранец? Я живу в России меньше шести месяцев в году, об этом я знаю из своей налоговой декларации. Поэтому я вынужден платить налог 32%, а не 12%, значит, русским как бы не считаюсь.

О моде. Я – человек настроения. Вчера я ходил в кедиках, а на голове было воронье гнездо. Снова в моду входит панк, вы же наверняка носили ирокез. Носили? Скоро снова будете носить. Всем становиться модными нельзя и не нужно. Мода сегодня – удел богатых бездельников. Каждая женщина стремится быть приманкой, это не секрет, что путь к карьере лежит через постель. Носят яркое, декольте, красятся по утрам… Мужская мода станет еще более «петушиной», яркой, цветной.

О деньгах. У нас даже если нет денег, всем хочется сделать вид, что они есть. Девочки стоят на тоненьких каблучках, с оголенным животом, а в нем пирсинг с дешевой висюлькой. Если есть золото – его нужно носить. В Европе и на Западе такого гораздо меньше, вы видели, как одевается супермиллиардер Билл Гейтс?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта