Новости Владивосток

Индийские корабли под Владивостоком захватят «террористы»

Совместные учения кораблей ТОФ и кораблей индийского Западного военно-морского флота, получившие название "Индра-2007", подразумевают тренировочный "захват судна террористами" и посадки боевых вертолетов на палубы.

Российскую сторону на учениях представят большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», ракетный катер, дизельная подводная лодка, несколько тральщиков, средний морской танкер «Печенга», два буксира, два вертолета КА-27 и противолодочный самолет Ил -38.

24 апреля корабли выйдут в море для совместной отработки задач, по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями. В районах боевой подготовки флота, куда корабли выйдут в сопровождении минно-тральных сил, будет проведен основной этап учений. Предусмотрены посадки боевых вертолетов на борт российских и индийских кораблей, высадки антитеррористических групп и отработка задач по освобождению судна, захваченного террористами.

Во время отработки задач, противолодочные корабли будут вести совместный поиск субмарины вероятного противника с применением авиации. С российской стороны будут задействованы Ил-38, вертолеты Ка-27 ПС и Ка-27 ПЛ.

Значимым эпизодом совместных учений станут боевые стрельбы. Корабельной артиллерии предстоит уничтожить катер террористов и плавающие мины, которые по замыслу учений обнаружат на судоходном фарватере тральщики. Затем корабли проведут противолодочную стрельбу из реактивных бомбометных установок (РБУ). Завершатся учения операцией по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, в котором примет участие российский спасательный буксир СБ-522.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта