Новости Владивосток

Железнодорожная авария в Раздольном — подробности (ФОТО)

В понедельник около 10.30 гружённый песком самосвал «Isuzu» направлялся в сторону посёлка Раздольное. На железнодорожном переезде водитель проигнорировал предупредительный сигнал семафора и решил проскочить перед движущимся составом.

Как накануне сообщали News.VL.ru сделать ему этого не удалось. Машинист поезда уже не имел возможности эффективно затормозить, поэтому на полном ходу врезался в самосвал. Машину отбросило в сторону, и она ударилась в опору линии связи. Шофёр получил многочисленные ушибы и травму головы.

Поезд после столкновения проехал по инерции ещё около километра. Среди экипажа электровоза также оказались пострадавшие. Помощник машиниста получил ушибы и переломы. Травмы могли быть серьёзнее, но в последний момент он успел выскочить из своего кресла, которое потом оказалось зажатым между деформированными стенками кабины. Всех пострадавших врачи "скорой" увезли в больницу.

В результате аварии остановилось движение по транссибирской магистрали. Отброшенный с дороги грузовик снёс опору оптико-волоконного кабеля связи и повредил трансформаторные шкафы, что вызвало временные трудности в работе интернета.

Сотрудники ДВЖД на месте приступили к восстановлению повреждённых проводов. С помощью тяжёлого бульдозера разбитый грузовик убрали от места аварии, а электровоз отцепили от состава и отправили в депо. Только через полтора часа после столкновения движение по железной дороге возобновилось.

Примечательно, что данный переезд уже неоднократно пытались закрыть. По мнению специалистов, он непригоден для проезда большегрузного транспорта в силу недостаточной ширины проезжей части.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта