Новости Владивосток

Во Владивостоке пресечена деятельность героиновой наркомафии

Сотрудники приморского управления наркоконтроля успешно завершили операцию по перекрытию канала поставки высококачественного концентрированного героина (диацетилморфина) и задержанию организованной группы, наладившей сеть сбыта тяжелых наркотиков.

Финальная стадия операции прошла в Первомайском районе Владивостока при передаче героина от оптового поставщика покупателю. В настоящее время все подозреваемые задержаны и арестованы, в их числе лидер одной из этнических преступных группировок, действующих в Приморье.

Он попал в поле зрения органов наркоконтроля еще 2 года назад, когда шло расследование по делу другого сбытчика героина, некоего гражданина Саида Ханапиева, в настоящее время осужденного к 5,5 годам лишения свободы за неоднократный сбыт героина и приготовление к сбыту. Оперативникам наркоконтроля потребовалось 2 года, чтобы собрать в отношении этого гражданина веские доказательства и задержать оптовика с поличным. На этот раз основная часть изъятых наркотиков - около 1 килограмма - была обнаружена как раз в его машине, помимо этого задокументирован факт передачи наркотиков.

Как сообщила сегодня сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю Наталья Федулова, в ходе следствия сотрудникам наркоконтроля также удалось обнаружить тайник с героином, оборудованный на одном из рынков краевого центра, в котором изъято еще одна крупная партия героина.

Всего в результате операции в различных местах по Владивостоку общей сложности 1,5 килограмма героина. Эксперты отмечают, что это высококачественный концентрированный героин в чистом виде без каких-либо примесей. Такой героин никогда не встречается на улицах, у розничных сбытчиков и очень редко доходит до Приморского края. Как правило, на Дальний Восток поступает наркотик, уже значительно разбавленный различными наполнителями: от крахмала до крысиного яда. В этот раз рядом с героином в тайнике также нашли приготовленные наполнители, на сленге наркоманов так называемый "бутор": растертые в порошок пищевые продукты - сахарную пудру и пищевые хлопья, сходные с героином по цвету, весом более 4 килограммов. Судя по весу найденного наркотика, наркоторговцы собирались разбавлять героин в пропорции 1:8.

Также изъяты крупные денежные суммы в долларах и рублях. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 незаконный сбыт наркотических организованной группой в особо крупном размере. Всего органами наркоконтроля с начала нынешнего года уже изъято почти в 5 раз больше героина, чем за весь прошлый год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта