Новости Владивосток

Кикбоксера из Артема убили и расчленили конкуренты

Прокуратура Артема раскрыло убийство молодого кикбоксера и начинающего коммерсанта Константина Смоленцева, чьи останки были обнаружены рыбаками на Артемовской трассе 10 марта. Оправдалась самая   страшная в своей прозаичности версия следствия: молодого парня прикончила таксистская мафия - он хотел занять свое место на "поделенном" рынке извоза.

Прокуратурой Артёма сегодня предъявлено обвинение Валерию Легуше и Павлу Калачику в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Как полагает следствие, владелец общества с ограниченной ответственностью «Такси 2 и Ко» Легуш, действуя по предварительному сговору со своим подчинённым Калачиком, 6 марта 2007 года около 10 часов в районе улицы Ключевой в Артёме убили Смоленцева. Причина такого зверского самосуда известна - Константин организовал таксистскую фирму, нанял водителей, хотел честно зарабатывать деньги своим бизнесом. Конкурента артемовские воротилы извоза испугались - поэтому решили убивать.

Когда кикбоксер проходил мимо автомашины, в которой находились соучастники, Легуш выбежал из машины и несколько раз выстрелил в Константина из травматического пистолета. Оглушенного кикбоксера добили ножами.

После чего Легуш и Калачик погрузили труп убитого в багажник автомашины и увезли его в гараж, где расчленили тело, а останки выбросили в районе реки Кневичанка.

Артёмовский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и 12 апреля 2007 года избрал в отношении Легуша и Калачика меру пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта