Новости Владивосток

Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение Примтеплоэнерго

Сегодня Дальэнергосбыт ввел ограничение подачи электрической энергии краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго». Долг теплоснабжающего предприятия края перед энергетиками в размере 96 миллионов рублей так и не был погашен, несмотря на неоднократные уведомления и предупреждения со стороны Дальэнергосбыта. Многомиллионные долги перед энергетиками сложились из недоплаты за февральское и мартовское потребление.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Дальэнергосбыта, в связи с бездействием руководства «Примтеплоэнерго» по урегулированию задолженности Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электрической энергии на административно-хозяйственные объекты теплоснабжающей организации. В случае, если эта мера не возымеет действия, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на другие объекты, в том числе и котельные до уровня аварийной брони.

КГУП «Примтеплоэнерго» не рассчитывается за потребленные услуги не только с Дальэнергосбытом, но и со многими водоснабжающими предприятиями края. В свою очередь, водоканалы из-за долгов «Примтеплоэнерго» не могут своевременно и в полном объеме оплатить потребленную электроэнергию. Таким образом, многомиллионные долги краевого теплоснабжающего предприятия и нежелание их погашать дестабилизируют всю систему расчетов коммунальщиков и энергетиков.

В пресс-службе заметили, что ограничения поставок электроэнергии в отношении предприятий–должников вводятся в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта