Новости Владивосток

Губернатор Дарькин: В этом году в Приморье появятся 5 спорткомплексов

В этом году в крае начнется строительство ещё пяти универсальных спортивных комплексов. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин.

Как сообщили в департаменте градостроительства краевой администрации, спортивные объекты будут возводиться в Артеме и Фокино, Ольге, Хороле и Шкотово.

Сейчас специалисты работают над типовым проектом спорткомплекса. Он должен быть достаточно вместительным, чтобы здесь могли заниматься не менее 50 человек в смену. Ещё одно требование к проекту – универсальность, чтобы люди могли заниматься разными видами спорта – волейболом, баскетболом, теннисом, участвовать в соревнованиях районного уровня. Также в спорткомплексе обязательны вспомогательные помещения: тренерские комнаты, комфортабельные раздевалки, медицинский кабинет.

Как отметил на совещании с главами муниципальных образований Приморья Сергей Дарькин, впервые за последние годы в Приморье снизился уровень смертности. Этот положительный фактор губернатор связывает с реализацией в крае комплекса мер, направленных на улучшение качества жизни приморцев, увеличение заработной платы, комфортности проживания. Сергей Дарькин отметил, что все больше жителей края занимаются физкультурой и спортом.

В этом году первые пять городов и поселков Приморья – Артем, Фокино, Ольга, Хороль, Шкотово - готовы принять эстафету спортивного строительства.

Отметим, что проект строительства спорткомплекса во Владивостоке, о котором не раз говорил губернатор, пока находится на стадии разработки, идет планировка инженерных сетей, решаются нюансы с землеотводом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта