Новости Владивосток

В реках и воздухе Приморья много загрязняющих веществ

В опубликованном докладе Государственной сети мониторинга за загрязнением окружающей среды за 2006 год отмечается, что ни одна река Приморского края не является чистой и безопасной. Всем им присвоены различные классы загрязненности, причем 30 % всех рек отнесены к разряду очень загрязненных. По данным специалистов, в крае только река Лазовка признана слабо загрязненной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наиболее распространенные загрязняющие реки вещества - нефтепродукты, фенолы, легко окисляемые органические вещества, аммонийный и нитритный азот, соединения железа, марганца, меди, цинка.

Помимо воды, в крае загрязнен и воздух. Наиболее неблагополучное экологическое состояние атмосферы в 2006 году зафиксировано в городах Уссурийск, Владивосток, Дальнегорск и Партизанск.

Воздух в городах края больше всего загрязнен бензапиреном и диоксидом азота, концентрации которых превышают норму в 2-4 раза. Это привело к тому, что кислотность осадков в районе Владивостока в 2006 году выросла вдвое по сравнению с 2005 годом. Среди основных виновников загрязнения атмосферы и рек специалисты называют промышленные предприятия, сбрасывающие неочищенные отходы, и транспорт.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта