Новости Владивосток

В Приморье сократят лесхозы для лучшего контроля над лесным хозяйством

В администрации Приморья прошло совещание под руководством губернатора, на котором решался вопрос передачи полномочий по охране окружающей среды на уровень края. Поводом к его проведению стал новый Лесной Кодекс, который вступил в силу 1 января 2007 года и по которому все субъекты РФ получили дополнительные права в области управления, использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов.

Сергей Дарькин отметил, что главный смысл этих перемен – это расширение полномочий и ответственности, что позволит улучшить экологическую ситуацию в крае, оптимизировать природоохранную политику. На решение этой задачи направлена реорганизация лесхозов, количество которых сокращено с 31 до 12. Они получат статус лесничеств.

Губернатор Приморья также подчеркнул необходимость укрепления первичного звена работников лесничеств, на которые ложится основная нагрузка, связанная с защитой лесов, эффективным лесопользованием. Он сказал, что сокращение персонала в лесных хозяйствах произойдет, в первую очередь, за счет существенного снижения числа управленцев. Изменение принципов управления лесным фондом сделает более качественной и оперативной систему охраны и защиты лесов Приморья.

Руководитель края пояснил, что новый Лесной Кодекс дает возможность на местном уровне контролировать ситуацию в области лесопользования, способствовать привлечению инвестиций в эту сферу, а также развивать лесное хозяйство края в интересах его жителей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта