Новости Владивосток

Андрей Конопля: за 3 месяца — штрафов на 5 миллионов

Около 8 000 протоколов об административных правонарушениях было составлено административными комиссиями Приморья за первый квартал этого года. Наложенные штрафы составили более 5 миллионов рублей, большая часть из них (почти 70%) уже взыскана.
Как отметил начальник управления по исполнению административного законодательства администрации Приморского края Андрей Конопля, штрафные санкции применялись и к крупным компаниям и предприятиям, и к обычным гражданам. Традиционно основная масса административных правонарушений происходит в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Штрафы взыскиваются за несвоевременную уборку мусора и снега, нарушения на транспорте и в предпринимательской деятельности, нарушение тишины в ночное время, и даже за брошенный на землю окурок. Сегодня работа административных комиссий – это реальный механизм, который через увеличение ответственности и ужесточение наказания позволяет навести порядок и чистоту на улицах. Нарушителей наказывают штрафами от 100 до 100 000 рублей.

Взысканные средства направляются в местные бюджеты и расходуются на благоустройство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта