Новости Владивосток

В Приморье за поддельный диплом осужден бывший кандидат в мэры Дальнегорска

За использование заведомо подложного диплома Дальнегорским районным судом осужден бывший первый заместитель главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Теребилов А.М. с целью последующего использования при трудоустройстве, приобрёл подложный официальный документ – диплом о высшем образовании, выданный на его имя Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса по специальности «менеджер».

Зная, что для назначения на должность заместителя главы Дальнегорского городского округа необходимо высшее профильное образование, Александр Теребилов 10 марта 2006 года предъявил работникам аппарата управления делами администрации Дальнегорского городского округа, а 24 августа 2006 года – членам муниципальной избирательной комиссии Дальнегорского городского округа – заведомо подложный диплом.

В ходе судебного заседания Теребилов А.М. свою вину в содеянном признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что Александр Теребилов претендовал на пост мэра Дальнегорска и являлся конкурентом депутата «Единой России» Дмитрия Фотьянова убитого 19 октября 2006 года на выходе из общественной приемной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта