Новости Владивосток

В родительские дни въезд личного транспорта на кладбища Владивостока будет закрыт

Морское и Лесное кладбища Владивостока завтра перейдут на особый режим работы. Он будет действовать там в течение родительских дней – 14, 15, 16 и 17 апреля.

Как сообщили сегодня в администрации Владивостока, в течение этого времени въезд личного автотранспорта на территорию, отведенную под места захоронения, будет закрыт. Госавтоинспекторы будут допускать лишь те машины, в которых находятся инвалиды и люди, чье самостоятельное передвижение затруднено или невозможно. Остальным будут предоставлены специальные 24-местные автобусы.

На каждом кладбище с 8 утра и до 8 вечера будет дежурить по шесть транспортных средств. Посадка в них на 14 км будет осуществляться со старого центрального входа и с нового, возле автобусной остановки. На Морском – у шлагбаума на въезде. Проезд в автотранспорте традиционно бесплатный, а остановки – по требованию пассажиров.

В течение всех четырех дней здесь будет также организовано дежурство карет скорой медицинской помощи и обеспечен бесплатный подвоз питьевой воды. Кроме того, если в прошлом году для удобства посетителей на кладбищах были размещены биотуалеты, то на этот раз предприятие «Некрополь» установило стационарные уборные. На Морском и Лесном – по три туалета с двумя кабинами. Их услуги тоже будут бесплатными.

Учитывая поток людей, которые захотят почтить память родных и близких в родительские дни, руководство предприятия позаботилось и о соблюдении санитарии. Так, закуплено 20 тысяч пакетов (по 10 тысяч на каждую территорию), которые будут бесплатно выданы посетителям для складирования мусора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта