Новости Владивосток

В пятницу стартует 5-й тур в Премьер-лиге чемпионата России по футболу

Сегодня, 13 апреля, стартует 5-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. На этот раз он начнется в пятницу и продлится три дня. Радостным фактом для болельщиков владивостокского “Луча-Энергии” является субботняя игра на стадионе “Динамо”. Желто-синие примут пермский “Амкар”, который в этом сезоне еще не знает поражений.

Откроет же 5-й тур игра в Краснодаре, где подопечные Павла Яковенко сразятся с Раменским “Сатурном”. “Кубань” по итогам 4-х туров располагается на предпоследнем, 15-м месте, с 2-мя поражениями и 2-мя ничьими (2 очка). “Сатурн”, впрочем, от кубанцев совсем недалеко, на 14-ой строчке с 3-мя очками.

Возвращаясь к игре во Владивостоке, стоит отметить, что “тигров”, по всей видимости, ждет непростой матч. Пермякам на старте сезона уже удалось обломить лидерские амбиции московских “динамовцев”, “спартаковцев” и питерского “Зенита”. В трех последних турах “Амкар” сыграл с этими клубами вничью, причем со “Спартаком” – на выезде. Крепкий орешек турнира стоит 4-м в таблице после троицы “Спартак” - “Москва” - “ЦСКА” и приложит максимум усилий, чтобы увезти из Приморья 3 очка.

Другой интересный матч состоится в субботу в Петербурге, где “Зенит” примет “Динамо” Москвы. Положение этих клубов после 4-х туров примерно одинаковое. С той лишь разницей, что “Зенит” частенько говорил о себе, как о команде, способной покончить с гегемонией столичных клубов и вмешаться в борьбу за чемпионство, а “Динамо”, проведя прошлый сезон в неприличной близости к зоне вылета в первый дивизион, сейчас скорее производит впечатление темной лошадки. Тем не менее, “бело-голубые” в 1-м туре проиграли землякам из “Спартака”, затем выстояли против армейцев, не смогли дожать пермяков, зато на прошлой неделе одолели “Локомотив”. Такой расклад поместил “динамовцев” на 7-е место в таблице, опередив “Зенит” лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

От “Зенита” болельщики ожидали яркого старта и бескомпромиссной борьбы, но поражение от “Спартака” и ничейные результаты в играх с “середнячками” чемпионата отбросили команду в середину турнирной таблицы. Добыть три очка питерцам удалось пока только в игре против “Ростова”.

Все это говорит о том, что игра в Петербурге – важный для обеих команд матч, победа в котором поможет подтянуться к верхушке таблицы и укрепить боевой дух футболистов. Благо, загульная троица Аршавин, Анюков, Денисов, прощена голландским тренером Адвокатом и включена в основной состав.

Лидеры турнира – “Спартак” и ФК “Москва” имеют хорошие шансы сохранить турнирные позиции, одержав победу над не самыми сильными соперниками – “Томью” и казанским “Рубином”. Вероятнее всего, выездные встречи московских клубов ничем печальным для них не закончатся.

Запоздавший с отправлением в рейс за медалями чемпионата “Локомотив” в субботу принимает “Химки”, которые на прошлой неделе не дали себя обыграть армейцам. Игра в Подмосковье – вторая ничья “ЦСКА” в сезоне, заставившая канониров пропустить на верхушку московский “Спартак”.

В рамках 4- тура в субботу так же состоится матч “Крылья Советов” – “Ростов”, а в воскресенье в Москве пройдет встреча “ЦСКА” – “Спартак” Нальчик.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта