Новости Владивосток

У приморских адвокатов появился свой человек в Москве

Известный приморский адвокат Борис Минцев, возглавляющий адвокатскую палату Приморского края (АППК) более четырех лет, 5 апреля в Москве, на Съезде адвокатов России был избран в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Это означает, что теперь мнение приморца будет влиять, в том числе, и на российский институт защиты.

Рекомендуя кандидатуру Минцева, федеральное руководство адвокатуры отметило, что АППК – не только самая крупная организация в ДВФО (для сравнения, в Приморье работает 1200 адвокатов, а на Камчатке и Сахалине – по 150), но и отличается эффективностью.
 
Как рассказал вице-президент АППК Павел Обушный, который представлял Приморье на этом собрании, на съезде присутствовало по одному представителю от региона. Один из самых острых вопросов, который был обсужден на съезде – поправки в «Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности». Закон, по которому адвокатура работает вот уже почти пять лет, сегодня некоторые депутаты пытаются поправить. И далеко не все предложенные поправки приведут к положительному результату. Так, например, о предложенных изменениях к "адвокатскому" закону негативно отозвались такие известные специалисты в юриспруденции, как адвокаты Генри Резник и Михаил Барщевский и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта