Новости Владивосток

Примтеплоэнерго сдерживает тарифы за счет оптимизации производства

Повышение цен на энергоносители, железнодорожные тарифы, а также инфляция являются причиной роста стоимости тепла. Однако, у КГУП «Примтеплоэнерго» есть средство по сдерживанию роста тарифов на тепловую энергию – это оптимизация производства.

По словам директора предприятия Сергея Вахнина, для этого в Примтеплоэнерго создана группа режимной наладки, одна из задач которой - следить за соблюдением параметров в эксплуатации оборудования. Если оно используется без постоянной настройки, то со временем качество работы снижается, а средств и усилий на восстановление требуется значительно больше.

Экономии расхода топлива способствует модернизация котельных, установка современного и нового оборудования. Использование современных средств изоляции – пенополиуретана вместо минераловаты – значительно сокращает потери тепла и расходов на его производство.

Помимо этого, идет постоянное использование новинок в области изготовления труб. Например, в местах скопления грунтовых вод теперь будут использоваться пенополиэтиленовые трубы, партию которых закажут в Санкт-Петербурге. Они значительно эффективнее в использовании, так как не подвержены коррозии и поэтому прослужат более длительный срок.

«В целом, все действия предприятия направлены на то, чтобы обеспечить наших потребителей действительно качественной услугой, - подчеркнул Сергей Вахнин. – Для достижения этой цели мы делаем все возможное».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта