Новости Владивосток

Вандалы Владивостока уничтожают все следы ремонта

Несмотря на то, что управляющие компании Владивостока регулярно ремонтируют дома, жильцы которых заключили с ними договоры на обслуживание, очень часто бывает, что жильцы этого ремонта не видят. Причина - вандализм местных хулиганов, бьюищх стекла, расписывающих свежепокрашенные стены и ломающих новые двери.

При этом многие жильцы равнодушно наблюдают, как уродуются их подъезды. Во всяком случае, по информации УВД города за последние месяцы в дежурную часть не поступило от граждан ни одного заявления о факте вандализма.

Как сообщил директор управляющей компании Ленинского района Павел Ткачук, за время работы его предприятия было восстановлено в рамках программы "Наш дом" около 170 подъездов жилых зданий. Примерно одна треть из них - стараниями вредителей из числа самих жильцов - вновь выглядит неприглядно, а более двадцати и вовсе находится в состоянии разрухи. Причем в это состояние они были приведены вандалами уже спустя несколько недель, а то и дней после завершения реконструкции. Это, в частности, места общего пользования в домах по ул. Некрасовская, 58, Пушкинская, 46, Луговая, 77, 79, 81 и 85, Тобольская, 25, 27 и 29, пр-ту Красного Знамени, 162 и 164 и многим другим адресам. За счет самих же граждан, которые ежемесячно оплачивают квитанции за жилищные услуги, здесь были выполнены разного рода ремонтные работы. Так, где-то сделана побелка и покраска стен, укреплены леерные ограждения и установлены пластиковые стеклопакеты, призванные сохранять тепло внутри подъездов, где-то восстановлена недействующая электропроводка, заменены входные двери и двери на переходных лоджиях, а также инженерные коммуникации. Сейчас от выполненной реконструкции не осталось и следа - помещения расписаны и ободраны, окна повреждены, оборудование снято, а двери сломаны.

В настоящее время в стадии обновления находятся 17 подъездов жилых зданий, которые обслуживает "ленинская" управляющая компания. Всего же в планах городских управляющих - восстановить, как минимум, 694 подъезда. Как долго они будут содержаться в чистоте и порядке после ремонта, руководители жилищных предприятий даже не берутся предположить.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта