Новости Владивосток

Митинг профсоюзов: пересмотреть законодательство (ФОТО)

Во Владивостоке прошел митинг федерации трудовых профсоюзов России «За достойную пенсию». В принятой резолюции участники митинга потребовали повышения пенсии до уровня 40 процентов утрачиваемого заработка. Над привокзальной площадью звучали требования отставки президента, правительства и Законодательного Собрания Приморья.

Открывший митинг Юрий Белошапко, зампред федерации профсоюзов Приморского края заявил, что основная причина низкого индексирования пенсий, озвученная властью, то есть инфляция, не соответствует истине. Инфляцию, по его словам, раскручивают незаконно существующие монополии с попустительства власти. В федеральной казне, по словам зампреда, деньги на адекватное повышение пенсий есть. Недоумение у профсоюзов вызывает и недавно принятая Законодательным Собранием Приморья более чем существенная надбавка к пенсии депутата, превышающая размер пенсии героя Советского Союза.

Преподаватель Наталья Слобык, выйдя к микрофону, выразила недоумение по поводу того, что люди, которые платят налоги, вынуждены содержать чиновников, которые отнимают у них достойную старость. «Пенсионеры трудятся даже после выхода на отдых от безысходности, а после умирают от недостатка лекарств и средств в больницах и дома – от голода», - подчеркнула она.

Выступали представители профсоюзов со всего края – от Дальнегорска до Артема. Трудовые коллективы Артема и Большого Камня собрали более тысячи подписей от каждого города. Учителя, моряки, шахтеры по очереди высказывали свои претензии к власти. "Почему, почему, почему Зурабов не тонет? Потому, потому, потому, что он вор в законе!", - дело дошло даже до народного творчества.

По итогам митинга, который открывает всероссийскую акцию профсоюзов и будет продолжен пикетированием здания правительства в Москве, была подписана резолюция, которую пообещали отправить президенту Путину, в Госдуму и лично министру Зурабову. "Необходимо кардинально пересмотреть законодательство о трудовых пенсиях, обрекающее наших сограждан на нищенское существование!", - говорится в документе. Одно из требований - трудовая пенсия уже с 01 января 2008 года не должна быть меньше 40 процентов утрачиваемого заработка, минимальная пенсия должна превышать прожиточный минимум пенсионера.

Несмотря на то, что многие СМИ поспешили сообщить о небольшом количестве митингующих, корреспондент VL.ru - очевидец событий сообщает: на площади было в разы больше озвученных 200 человек. Каждый может убедиться в этом, взглянув на фото.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта