Новости Владивосток

Антипиратский Меморандум подписали не все (ФОТО)

Сегодня, 10 апреля, руководители ведущих ИТ-компаний Приморского края подписали «Меморандум о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий». Подписи под документом поставили директора 10 фирм: «DNS», «IPS», «Ланит-ДВ», «А11», «АСК», «Владоргтехника», «GEG-Центр», «Ультра», Компьютерный центр «Плюс», «Webdog».

Подписание прошло при поддержке Администрации края и по инициативе крупнейшего разработчика программного обеспечения компании Microsoft. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Приморского края по вопросам внутренней политики Николай Сидоров и представитель Microsoft в Дальневосточном Федеральном округе Андрей Сунгуров.

Одна копия подписанного Меморандума отправилась в администрацию Приморья, вторая – в офис «Майкрософта» в России, остальные 10 – в кабинеты директоров фирм, подписавших документ. Андрей Сугуров выразил надежду на то, что в будущем подписей под Меморандумом станет больше - "Место в документе еще есть".

Как отметил представитель Microsoft в Дальневосточном Федеральном округе Андрей Сунгуров, снижение роли нелицензионного ПО в России на 10% приведет к созданию около 4 000 новых рабочих мест и поступлению в налоговый бюджет дополнительных 823 миллионов долларов.

Интересно, что изначально планировалось, что подписи под документом поставят директора 11 фирм. Однако, сегодня выяснилось, что руководство фирмы Silvio отказалось это делать.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта