Новости Владивосток

«Примтеплоэнерго» задолжало энергетикам почти 100 миллионов рублей

Дальневосточная энергетическая компания крайне обеспокоена систематическими и несвоевременными расчетами за потребленную электрическую энергию со стороны краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго». На сегодняшний день теплоснабжающее предприятие задолжало Дальэнергосбыту более 95 млн. рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе Дальэнергосбыта, многомиллионные долги перед энергетиками сложились из недоплаты за февральское и мартовское потребление.

В связи с этим Дальэнергосбыт направил уведомление о необходимости погашения образовавшейся задолженности в адрес руководства компании. В случае неоплаты до 15 апреля Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии гаражам, мастерским и другим вспомогательным объектам теплоснабжающего предприятия. Если эта мера не подействует, будет ограничено энергоснабжение непосредственно котельных.

Подчеркнем, что КГУП «Примтеплоэнерго» не рассчитывается за потребленные услуги не только с Дальэнегосбытом, но и с некоторыми водоснабжающими предприятиями края. В свою очередь водоканалы, накапливая колоссальные долги перед энергетиками, из-за долгов «Примтеплоэнерго» не могут своевременно и в полном объеме оплатить потребленную электроэнергию. Таким образом, долги краевого теплоснабжающего предприятия способны дестабилизировать систему расчетов других предприятий коммунальной сферы с Дальэнергосбытом.

Напомним, что ограничения поставок электроэнергии в отношении предприятий – должников вводятся в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта