Новости Владивосток

Во Владивостоке мошенница обманывала старушек, представляясь милиционером

Сотрудники Советского РУВД задержали 41-однолетнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Светлане Позняковой, которая недавно освободилась из заключения, скорее всего, скоро предстоит вернуться в тюрьму.

Задержанная неоднократно привлекалась за подобного рода преступления. Ранее она имела судимости и 8 месяцев отбывала наказание в исправительной колонии в Дальнегорске. Недавно женщина была досрочно освобождена за хорошее поведение.

Как рассказали оперативники Советского РУВД, мошенница одевалась в милицейскую форму, звонила в двери квартир пожилых людей, преимущественно одиноких старушек и, представляясь соседкой сверху просила две тысячи рублей для того, чтобы спасатели открыли захлопнувшуюся дверь ее жилища. Милицейская форма внушала доверие наивным жертвам обманщицы и женщины охотно давали незнакомке в долг. Мошенница же беспрепятственно покидала место преступления, по данным милиции, только за последнее время в Советском районе зафиксировано 10 подобных преступлений.

Сейчас Светлана содержится в СИЗО Владивостока и уже даёт признательные показания.

Убедительная просьба: если ранее вы пострадали от подобных преступных схем или располагаете какими-либо сведениями по данному делу, сообщите об этом в Советское Управление внутренних дел по телефонам (32-06-13) и (32-05-26).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта