Новости Владивосток

На «телефон доверия» приморского Наркоконтроля звонят каждый день

143 сообщения поступило с начала нынешнего года на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля. Больше всего сообщений поступило в феврале и марте.

В большинстве случаев жители края сообщают наркополиции о местах сбыта наркотиков в жилых микрорайонах и квартирах, в которых собираются наркоманы. Звонки анонимные, но каждое сообщение в обязательном порядке проверяется.

«Практически каждый такой звонок – как крик о помощи, статистика работы с обращениями от населения показывает, что свыше половины сигналов граждан находят подтверждение и впоследствии по данным адресам проводятся оперативные разработки», - отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Сергей Медведко.

Также в настоящее время уже можно говорить о 5 уголовных делах, возбужденных по преступлениям, о которых поступали сообщения на «телефон доверия». Остальные «сигналы» пока находятся в проверке и разработке, 7 сигналов направлены в УВД Приморского края. Сложен и трудоемок процесс сбора доказательной базы, достаточной для возбуждения уголовного дела, непростой задачей видится выявление лиц, причастных к совершению преступления, но работа в этом направлении не останавливается.

В прошлом году на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля поступило более 600 звонков. Напоминаем номер: 45 - 45 - 30.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта