Новости Владивосток

Бизнесмен, обманувший своих работников на 7 миллионов, приговорен к штрафу в 40 тысяч

Приговором мирового судьи судебного участка № 12 Первомайского района Владивостока бывший президент ООО «Примстройинвест» Владимир Кадочников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем предприятия из корыстной заинтересованности).

Как сообщила сегодня старший помощник прокурора края, Ирина Номоконова, следствием установлено, что Кадочников, являясь с 25 декабря 1995 года генеральным директором, а с 11 июня 2004 года – президентом ООО «Примстройинвест», умышленно из корыстной заинтересованности в период с 1 января 2004 года по март 2005 года не платил работникам предприятия зарплату.

Задолженность по заработной плате перед 37-ю работниками составила 6 миллионов 910 тысяч рублей. При этом установлено, что Кадочников имел объективную возможность выплачивать работникам заработную плату, так как у предприятия были достаточные для погашения задолженности по заработной плате материальные ценности и дебиторская задолженность. Однако задолженность по заработной плате до сих пор не погашена.

В отношении Кадочникова ранее судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и показал, что имел возможность выплатить работникам ООО «Примстройинвест» заработную плату в полном объёме, но, занимаясь своими личными делами, не сделал этого.

Суд согласился с государственным обвинением и признал вину подсудимого доказанной, а квалификацию его действий по части первой ст. 145.1 УК РФ - правильной.

Суд приговорил Кадочникова к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, учитывая его раскаяние и наличие у него на иждивении троих малолетних детей.

Мера пресечения Кадочникову - содержание под стражей - судом отменена, и он освобождён из-под стражи в зале суда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта