Новости Владивосток

В 4-ом туре чемпионата России по футболу проигрывали только гости (обзор)

В состоявшемся в минувшие выходные 4-ом туре чемпионата России по футболу более уверенно и результативно играли футболисты принимающих сторон. Ни одна команда не проиграла на своем поле. Между тем, в туре зафиксировано четыре ничейных счета.

Очередной этап регулярного чемпионата стартовал в субботу в Москве матчем между московскими “Динамо” и “Локомотивом”. Железнодорожники в этом сезоне никак не могут набрать ход, необходимый потенциальному претенденту на медали. Трехочкового результата “Локо” добился пока только в одной игре – против “Рубина”, одолев казанцев на своем поле со счетом 2:1 (2 тур). Субботний матч с “Динамо”– второе подряд поражение “Локомотива”.

Открыть счет в матче удается “Локо”, когда на 30-й минуте Лоськов в центре поля отдает передачу Кочишу, который точным выстрелом обыгрывает вратаря Карчемарскаса.

Ближе к концовке первого тайма железнодорожники остаются вдесятером – Фининьо дважды за 6 минут отмечается желтой карточкой и покидает поле.

“Динамовцы” отыгрались на 48-ой минуте. Дмитрий Камбаров из-за пределов штрафной площади попадает в дальнюю “девятку” ворот Якуповича. Победный для “Динамо” гол принадлежит Семшову. К концовке встречи Данни пасует с правого фланга в штрафную, мяч находит Семшова и 5-й номер бело-голубых ставит точку в матче (2:1). “Локо” продолжает терять очки. “Динамо” оформляет первую победу в сезоне, имея в активе две ничьих.

ФК “Москва”, в свою очередь, обыграла “Кубань” со счетом 1:0. Единственный гол в мачте был забит с пенальти. Реализовал штрафной Петр Быстров.

Пожалуй, самым неожиданным результатом в туре стала ничья во встрече “ЦСКА” – “Химки”. “Химчане” играли от обороны, изредка набегая на половину противника с контратаками, и в самом начале второго тайма Широков вывел на ударную позицию Воробьева, который послал мяч в ворота Акинфеева. Уже на 63-ей минуте армейцы сравняли счет. Красич с дальней дистанции неожиданно ударил по воротам “химчан” и вратарь Березовский отреагировать не успел. Чуть позднее очередная атака гостей могла увенчаться успехом, когда Красич вышел один на один с Березовским, но на этот раз ловчее оказался голкипер.

Итог встречи на стадионе “Родина” 1:1. Канониры скатываются в турнирной таблице на 3-е место, пропустив “Спартак” и “Москву”, которые пока также не знают поражений.

Питерский “Зенит” в выездном мачте против “Амкара” не сумел добиться победы, чем явно порадовал болельщиков пермяков. Команды обменялись забитыми мячами в исполнении Кушева в первом тайме и Зырянова во втором. Итог – боевая ничья 1:1. “Амкар” с 6-ю очками держится на 4-ом месте и проигранных матчей не имеет.

“Спартак” из Нальчика смог записать себе в актив первую в сезоне победу. Подопечные Юрия Красножана дома обыграли “Рубин” и с 5-ю очками закрепились на 9-ой позиции в таблице по соседству с “Лучом”, который в воскресенье уступил московскому "Спартаку".

В рамках 4-го тура вничью сыграли Ростов – Томь. Игра закончилась со счетом 2:2. Ничейный счет был отмечен и в матче Сатурн – Крылья Советов 1:1. “Крылышки” – еще один клуб, который может похвастаться нулем в графе ‘поражения’. Самарцы бодро начали сезон и находятся на 5-м месте текущем турнире.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта