Новости Владивосток

Сергей Иванов: «В ХХI веке Тихоокеанский флот будет главным в России»

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что в XXI веке стратегия России меняется - теперь уже не Северный, а Тихоокеанский флот будет главным в нашей стране. Сейчас Россия располагает четырьмя флотами - Черноморским, Северным, Тихоокеанским и Балтийским.

По мнению Иванова, именно регион АТР будет наиболее конфликтоопасным в ближайшее время. В начале XX века главным флотом был Балтийский, после второй мировой войны, когда изменилась стратегическая ситуация, ведущим флотом стал Северный.

Сейчас, как полагает первый вице-премьер, у России отсутствует опасность в районе Северной Атлантики. "Ну с кем нам там воевать? С НАТО не такие плохие отношения, а здесь (в Тихоокеанском регионе) рисков больше", - сказал Иванов. "Это конфликтоопасный регион. Здесь и США, и Китай, и Корея, и Япония, и абсолютно никаких правил игры", - считает Иванов.

Первый вице-премьер также сообщил, Россия будет продолжать усиливать Тихоокеанский флот. И вторая или третья стратегическая подводная лодка нового поколения, типа "Юрия Долгорукого", будет поставлена на Тихоокеанский флот.

Он также сказал, что на Тихом океане подводный ядерный флот России будет, как и прежде, базироваться в городе Вилючинск на Камчатке, а надводные корабли - во Владивостоке.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта