Новости Владивосток

Проверки приморского ГИБДД — конец «конструкторам»?

Повышенное внимание приморской прокуратуры и МВД России к местному ГИБДД, обозначившееся в последнее время, может означать, что большим людям "сверху" надоел специфический приморский бизнес по ввозу и регистрации "автоконструкторов".

Как сообщает газета "Владивосток", за последний месяц краевое управление ГИБДД подверглось проверке уже 2 раза: сначала местной прокуратурой, а потом и инспекцией МВД России. Как раз москвичи и проявили интерес к оформлению иномарок и запчастей, ввозимых из Японии. Как известно почти любому коренному приморцу, при ввозе автомобилей под видом запчастей можно экономить немалые деньги на таможенных платежах. Это, по всей видимости, перестало устраивать силовиков Москвы - совесм недавно до этого шли проверки приморской таможни, сейчас переключились на ГИБДД.

По информации источников "Владивостока", московские инспекторы получили разнарядку на поиск любой информации, способной поколебать позиции начальников местного ГИБДД. Так, например, около месяца назад вместо Владимира Горбунова, возглавлявшего МРЭО ГИБДД Владивостока, был назначен Валерий Клочков – руководитель инспекции по личному составу УВД ПК. Для того, чтобы все стало совсем понятно, нужно пояснить, что инспекция по личному составу занимается "чистотой рядов" милиции, соответственно, ее начальник - человек, призванный не допустить никаких нарушений закона (ни коррупции, ни "крышевания").

В свете этой информации уголовное дело, возбужденное прокуратурой Приморья против зама начальника ГИБДД Приморья Головчака уже не выглядит исключением из правил - скорее, это планомерная политика. По сведениям "Владивостока", руководство ГИБДД края может начать меняться уже 30 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта