Новости Владивосток

Этапирование Николаева в Хабаровск незаконно — адвокат

Адвокаты арестованного и отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева направили в суд жалобу на постановление следователя о переводе их подзащитного в СИЗО Хабаровска.

В пятницу адвокат Николаева Ольга Коровина направила жалобу в Ленинский районный суд Владивостока. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это незаконный перевод. Имеется вступившее в силу постановление об избрании меры пресечения, где указано, что Николаев должен содержаться в СИЗО Владивостока", - пояснила Ольга Коровина.

Как сообщалось ранее, решение об этапировании Николаева из Владивостока в Хабаровск принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении него, занимается Генеральная прокуратура России. В Хабаровске находится главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Ранее прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью второй статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Решением суда Николаев отстранен от должности и заключен в СИЗО Владивостока. 4 апреля он этапирован в СИЗО Хабаровска.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта