Новости Владивосток

Жители Приморского края подвержены островному синдрому

Проблема жителей Приморского края и всего Дальнего Востока – островной синдром. Он обоснован большой удаленностью от столицы страны и высокой стоимостью проезда. Из-за этого подавляющее большинство населения не имеет возможности выехать в центральную часть России. И если такая возможность была у старшего поколения, то наша молодежь практически никогда не была в Москве или Санкт-Петербурге. У молодежи складывается ощущение, что жизнь проходит мимо них. А люди старшего поколения не могут выехать к своим родственникам.

Об этом сегодня рассказал губернатор Приморья Сергей Дарькин, выступая с докладом “Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2006 году и стратегические задачи на 2007 год”.

“Этот вопрос я поднимал и в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Тогда я предложил как один из вариантов решения вопроса субсидирование перелета для работников бюджетной сферы, различные программы по существенным скидкам в период каникул для школьников и студентов”, - сообщил губернатор.

Со своей стороны администрация края реализовывает программу по обновлению авиапарка приморской компании «Владивосток-Авиа». В прошлом году по лизингу было закуплено 4 новых российских самолета Ту-204-300. Это сделано для того, чтобы снизить стоимость пролета и постараться не зависеть от ценовой политики крупных российских компаний, подытожил Сергей Дарькин.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта