Новости Владивосток

В домах Владивостока продолжается ремонт лифтов

В рамках городской программы по восстановлению лифтового хозяйства в домах Владивостока специалисты модернизируют старые и устанавливают новые подъемники. В плане работ около 100 адресов.

В прошлом году результатом действия программы стала замена лифтов по 45-ти адресам. Их установка стала возможной благодаря выделению из средств местного бюджета в размере 60-ти миллионов рублей. Помимо этого, еще 60 длительно стоящих подъемников были модернизированы за счет платежей граждан за жилищные услуги. В них поменяли двигатели и редукторы, привели в порядок разбитые кабины.

В этом году замене подлежат 32 подъемника, не действующих на протяжении от 5 до 20 лет. Это конструкции, установленные в подъездах домов по улицам: Полярная, 1/2 (4-й подъезд), Полярная, 1/5 (1-й, 2-й и 3-й), Некрасова, 52 (1-й и 2-й), Связи, 22б (с 1-го по 4-й), Часовитина, 1 (1-й и 2-й), Часовитина, 11 (1-й и 2-й лифт), Часовитина, 12 (2-й лифт), Сахалинская, 47, Добровольского, 5а (2-й и 3-й), Глинки, 8а, Некрасова, 46 (1-й и 2-й лифты), Луговая, 81 и многие другие.

Еще свыше 50-ти конструкций начнут вновь оказывать услуги после замены вышедших из строя механизмов. Их ремонт возьмут на себя специализированные компании. Например, предприятие, обслуживающее Первореченский район, намерено модернизировать оборудование 6 конструкций. Кроме того, 115 лифтов в жилом массиве по улице Сабанеева будут объединены в единую диспетчерскую сеть.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта