Новости Владивосток

Французский режиссер признается Владивостоку в любви

V Международный фестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» даст молодым режиссерам Владивостока шанс поработать с режиссером Фредериком Обертеном, одним из создателей нашумевшего сборника киноновелл «Париж, я люблю тебя».

Проект получил название «Владивосток, мы тебя любим!» и предполагает самое активное участие молодых приморских режиссеров и сценаристов. В первой части будут собраны короткометражные лиричные истории приморских режиссеров. Место действия – Владивосток, хронометраж – не более 5 минут.

Во второй части, ориентированной на сценаристов, из присланных работ отберут 5 лучших и отправят г-ну Обертену, который, выбрав лучший, снимет на его основе фильм. Съемки пройдут во время фестиваля, в режиме мастер-класса. Помогать французу будут самые активные участники проекта.

Все участники проекта получат специальную аккредитацию, дающую возможность просмотра всех фильмо фестиваля и участия во всех мастер-классах и семинарах. 5 лучших, по мнению дирекции, фильмов составят фестивальный DVD и будут показаны на специальной программе.

Напомним, что в прошлом году короткометражный фильм молодого режиссера из Владивостока Константина Горбунова «Хава Нагила» был отмечен лично Кшиштофом Занусси – режиссер с мировым именем подарил талантливому парню видеокамеру.

Желающие принять участие в проекте могут обратиться к координатору проекта Антону Бубновскому по e-mail: bubnovskiy@yahoo.com По этому же адресу до 13 июня нужно будет отправить синопсисы или готовые сценарии фильмов продолжительностью не более 5 минут. Полностью готовые, смонтированные фильмы необходимо предоставить координатору проекта в формате DVD до 1 августа 2007 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта