Новости Владивосток

Мотопутешественник Синус: 40 000 километров безграничной дружбы (ФОТО)

Одиночный мотопробег Игоря "Синуса" Соколова "Дружба без границ. Евразия" стартовал 4 апреля во Владивостоке от мемориала "С-56".

Маршрут, задуманный байкером как подарок на 75-летие мамы, живущей в Петербурге, проходит через Китай, Вьетнам, Камбоджу, Тайланд, Лаос, Тибет, Непал, Индию, Бангладеш, Пакистан, Афганистан, Иран, Азербайджан и Чечню. 17 июля Синус планирует быть в северной столице, где, поздравив маму, пустится в обратный путь - во Владивосток, где уже идет подготовка к юбилейному фестивалю "Лицом к Океану".  Всего в планах Соколова проехать более 40 000 километров.

Игорь Соколов отметил, что весь путь проходит по земле, поэтому услугами водного, воздушного либо железнодорожного транспорта он пользоваться не собирается, планирует ехать со своей обычной скоростью – 100-120 км/ч. Предсказуемые сложности ожидаются в Непале и Тибете – непростые транспортные и погодные условия.

Визы оформили без особых проблем, сложности возникли лишь с Китаем, но на этот случай Синус запасся China Travel Card – будет путешествовать как "мотоциклист, фотограф и журналист". Хотя мотопробег и заявляется как одиночный, Синус поведал собравшимся на проводы, что в пути их будет пятеро: "Синус-фотограф, Синус-путешественник, мотоцикл Зайка (Honda V 45 SuperMagna), медвежонок Тэдди и Сусанин – система GPS". Сегодня вечером Синус уже будет в Пограничном, завтра утром - отправится в Китай. Связаться с байкером во время его "гастрольного тура" можно будет через систему Iridium, все координаты - на персональном сайте.

На вопрос, не будет ли проблем с зарубежными правоохранительными органами из-за превратно сложившегося образа байкера (как торговца оружием и наркотиками), Игорь Соколов ответил, что вина за создание этого стереотипа лежит на СМИ, а в жизни байкеры - мирные, добрые и отзывчивые люди.

Друзья преподнесли "путевые" подарки: зажигалку, компас, фонарь, видеокамеру, русско-китайский разговорник. Попрощался с мотопутешественником и Владивосток: стоило байкеру сесть в седло, как пошел сильный снег.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта