Новости Владивосток

Прокурор Приморья разберется с тарифами ЖКХ

Приморский уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Сергей Жеков обратился к краевому прокурору Александру Аникину с просьбой разбраться, почему в Приморье не соблюдаются федеральные и местные законы относительно тарифов ЖКХ - приморцы вынуждены переплачивать.

Жилищный кодекс РФ, постановление Правительства РФ «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и постановление губернатора Приморского края определяют, что граждане должны платить за жилищно-коммунальные услуги не более 22 % своего дохода.

Но практика показывает, что в Приморье эти законы соблюдаются далеко не всегда. Даже получающие субсидию на оплату жилья, вынуждены оплачивать за жилищно-коммунальные услуги более 22% (30-50 % от дохода), а для отдельных граждан ее размер был уменьшен почти в 10 раз.

«Снижение размеров субсидии ведет к резкому и массовому обнищанию населения, что влечет нарушение прав жителей Приморского края на достойный уровень жизни» - подытожил свое обращение к прокурору Сергей Жеков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта