Новости Владивосток

Планы на зиму: Автоперевозчики планируют закупить собственные грейдеры для уборки дорог

Прошедшие минувшей зимой во Владивостоке снегопады принесли много проблем горожанам, а особенные трудности испытала на себе сфера общественного транспорта. Из-за того, что спецтехники не хватало даже для расчистки основных магистралей, в городе было практически парализовано движение автобусов. Несколько дней люди добирались до работы пешком.

Эта проблема подтолкнула руководителей крупных фирм-перевозчиков к идее о покупке грейдеров за свой счет, которые бы не только чистили автобазы, но и убирали снег с городских дорог.

Как сообщил News.VL.ru Президент Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игорь Кравцов, идея закупки снегоуборочной техники принесет выгоду, как перевозчикам, так и городским властям. Во-первых, быстрее будут расчищены дороги в случае обильных снегопадов, а, во-вторых, маршрутные автобусы станут ходить без сбоев в плохую погоду.

По словам Игоря Кравцова, предприниматели также предложили городским властям в случае подобных ЧП создавать рабочую группу, в которую войдут и руководители фирм-автоперевозчиков. Члены ассоциации выносили бы на рассмотрение вопрос о временном перекрытии заснеженных участков дорог, по которым бы разрешалось ездить только экстренным службам города. Основой транспортный поток сотрудники ГАИ направляли бы по объездным путям, а в этот момент снегоуборочная техника в оперативном режиме чистила трассу.

Помимо этого, рассматривается вопрос и о разделении маршрута в трудных погодных условиях между несколькими фирмами-перевозчиками. Например, автобус выходил бы на маршрут не до конечной остановки, а только на определенный участок. Затем, несколько остановок людей везет еще одна маршрутка и так далее. Это бы также позволило ускорить работу общественного транспорта и облегчить людям передвижение по городу, пусть даже с немного увеличенными затратами.

Свои предложения члены Приморской ассоциации таксомоторных компаний представили вниманию администрации Владивостока. По мнению Игоря Кравцова, к покупке грейдеров предприниматели могли бы приступить уже сейчас, но пока осуществить это довольно сложно, так как решению проблемы мешает наличие большого числа льготников и не соответствующая затратам на содержание и эксплуатацию автобусов цена проезда.

Хотя городская администрация частично компенсирует убытки от провоза льготных категорий граждан, но это происходит только в рамках заложенного бюджета. Деньги выделяются на год и изменить расчеты уже нельзя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта