Новости Владивосток

На льготные лекарства в Приморье поступят 200 миллионов рублей

Обращение приморского ЗакСа в Госдуму и к премьер-министру России возымело действие: стало известно, что в ближайшее время в Приморский край поступят 200 миллионов рублей на оплату льготных лекарств для пенсионеров и инвалидов.

Однако даже такой немалой суммы не хватит, чтобы обеспечить Приморье лекарствами - это лишь 1/3 от необходимых текущих платежей, в то же время не погашены долги за прошлый, 2006 год, когда медикаментов поступило на 1 миллиард 684 миллионов рублей, а в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края пришло только 647 миллионов рублей. В этом году бюджет ТФОМСа составил около 405 миллионов рублей.

Ситуация осложнилась тем, что на 2007 год лимит Приморья по льготным лекарствам определен в 4 раза ниже, чем нужно по факту.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета по социальной политике ЗакСа Руслан Кондратов: "Мы надеемся, что уже в ближайшее время данные деньги дойдут до наших аптек и льготная категория граждан получит лекарственное обеспечение".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта