Новости Владивосток

Сергей Иванов: «ВПК надо переводить на гражданскую продукцию»

Находящийся в Приморье с официальным визитом вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил во время посещения арсеньевского завода "Прогресс", что предприятия военно-промышленного комплекса должны не рассчитывать только на госзаказ, а переходить на выпуск высококачественной гражданской продукции.

"Загрузку оборонных предприятий можно увеличить за счет производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Выпуск востребованной гражданской продукции на предприятиях ВПК нужно развивать", - сказал Иванов.

По мнению вице-премьера, оборонные предприятия успешно справятся с выпуском оборудования для энергетики и нефтегазовой промышленности, строительства и сельского хозяйства.

Справедливости ради стоит отметить, что заводу "Прогресс" Иванов пообещал госзаказ на 3 ближайших года. Однако в целом слова вице-премьера вызывают удивление: российская армия далеко не полностью оснащена современным вооружением, кроме того, по экспорту оружия Россия стремится на первое место в мире - а это высокотехнологичный и прибыльный бизнес. Какой смысл в таких условиях переходить на гражданскую продукцию узкоспециализированным заводам - остается загадкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта