Новости Владивосток

Доля Приморского края в местном бизнесе — в руках депутатов ЗакСа

Комитет Приморского ЗакСа по экономической политике и собственности рассмотрел законопроект, регулирующий операции с акциями местных ОАО, находящимися в собственности края.

Законопроект, получивший название "О порядке управления находящимися в государственной собственности Приморского края акциями открытых акционерных обществ и использования специального права на участие Приморского края в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции")", был принят в первом чтении еще летом 2006 года, однако после этого его расмотрение замедлилось.

В существующем виде он определяет сферу действия закона, тот орган краевой власти, который будет осуществлять права акционера Приморского края, перечисляются его полномочия. Законопроект также прописывает использование специального права Приморского края на участие в управлении ОАО и ответственность.

Депутат ЗакСа, член экономического комитета Александр Передня так прокомментировал этот закон:

- Обсуждая законопроект об управлениями акциями из числа собственности Приморского края, нужно решить вопрос – что мы хотим получить от этого управления? Прибыль, или возможность видеть ситуацию изнутри и влиять на нее? Я склоняюсь ко второму. Необходимо, чтобы государство, в лице субъекта власти, представляло положение вещей в рыбной, в горнорудной отраслях, видело проблемы данных предприятий, и только потом имело возможность принимать решения. Статистика – вещь сухая, иногда за цифрами не видно жизни. Возможность участия в Акционерном обществе через "золотую акцию" позволяет принимать оптимальные решения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта