Новости Владивосток

В Приморье Государственная экспертиза в строительстве станет проще

Управление государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) администрации Приморского края было создано в Уссурийске. В ближайшее время аналогичное подразделение появится и в Находке. Кроме того, специалисты ГАСН будут работать во всех городах и районах Приморья.

До последнего времени государственную экспертизу любого проекта в области строительства проводили несколько ведомств: отдельно проверялось соответствие нормам безопасности, соблюдение санитарных, противопожарных и других норм. Теперь же застройщик может получить заключение сразу по всем параметрам в одной структуре. Соответственно, время прохождения экспертизы и затраты на её проведение сокращаются в несколько раз.

Это позволит обеспечить более эффективную систему работы строительного комплекса края, уберёт ряд административных барьеров, с которыми сейчас сталкиваются участники строительного рынка. В итоге будут созданы благоприятные условия для реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

Напомним, после внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ администрация Приморского края, как орган исполнительной власти субъекта федерации, получила новые полномочия в сфере строительной деятельности, в том числе - право проводить государственную экспертизу проектов и результатов инженерных изысканий.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта