Новости Владивосток

Приморский край улучшил свою инвестиционную привлекательность

В прошлом году Приморью удалось улучшить свою инвестиционную привлекательность. Такое заявление в ходе коллегии при главном федеральном инспекторе сделал первый вице-губернатор края Александр Костенко.

По его словам, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2006 года составил в Приморье 107, 7 Я% к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 миллиардов рублей.

Как сообщает АНН, согласно исследованию рейтингового агентства "Эксперт-РА", по уровню инвестиционного потенциала Приморский край в 2006 году сохранил занятое им в 2005 году 22 место среди субъектов РФ, а по такому показателю, как инвестиционные риски, сумел даже улучшить свою позицию на 4 пункта, заняв 54 строку.

Одной из предпосылок к этому стал принятый в мае прошлого года Законодательным собранием Приморского края закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности". В результате сегодня среди десяти субъектов ДВФО Приморье находится на втором месте по уровню инвестиционной привлекательности, уступая только Якутии.

Согласно решениям, принятым на заседании Совета безопасности РФ 20 декабря 2006 года, а также в ходе совещаний, проведенных во Владивостоке в начале 2007 года президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Фрадковым, Владивосток становится точкой роста для развития всего российского Дальнего Востока и Восточной Сибири. Запланировано проведение во Владивостоке саммита глав стран АТЭС в 2012 году. Для этого предстоит построить и реконструировать целый ряд инфраструктурных объектов, причем за счет, как бюджета, так и частного капитала.

Как сообщил на заседании коллегии Александр Костенко, в результате во Владивостоке должен появиться деловой центр федерального значения.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта